Subosukawonosraten Wisata ke Jawa Timur

Sabtu , 7 - Desember - 2013 | BPPD

wisata1Menjalin kebersamaan dan kekompakan, belum lama ini Paguyuban Subosukawonosraten berwisata ke Jawa Timur. Paguyuban tersebut antara lain berwisata ke Gunung Bromo, Jatim Park 2 Batu Secret Zoo, dan Agro Wisata Batu, Malang. Subosukawonosraten kepanjangan dari Surakarta, Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar, Wonogiri, Sragen dan Klaten, yang biasa digunakan untuk memudahkan penyebutan nama lain dari paguyuban se-Koordinator Wilayah Surakarta. Anggotanya terdiri dari para Istri Kepala UP3AD, Kasi/Kasubag TU, dan karyawan se-Koordinator Wilayah Surakarta.

Menurut Ketua Paguyuban Subosukawonosraten, Ny. Aries Rachmanto melalui Ketua Panitia Ny. Budiharjo, kegiatan wisata ini hanya sekedar untuk refresing “karena selama ini pertemuan seperti ini selalu diadakan di kantor UP3AD secara bergiliran. Jadi sekali tempo kita perlu juga melepas kejenuhan dengan mengambil pertemuan di tempat wisata” ungkapnya. Dia mengatakan kegiatan wisata ini selain untuk melepaskan kepenatan juga menyegarkan kembali kehidupan mereka. Namun wisata2lebih dari itu untuk menjalin silaturahmi, kebersamaan, dan kekompakan. Apalagi kita tahu pertemuan seperti ini diadakan setiap triwulan sekali. Tentu kita harus bisa menjaga dan memeliharanya.

Dalam pertemuan ditempat wisata tersebut selain membahas agenda rutin juga memperkenalkan pengurus yang baru sekaligus sebagai ajang perpisahan pengurus yang lama. Kebetulan pengurus yang lama ada yang memasuki purna tugas dan ada yang mutasi.