Samsat Paten Dari Hari Ke Hari Terus Meningkat

Kamis , 7 - April - 2016 | BPPD

Ollyk mengatakan, sejak di launching oleh Gubernur Jateng, respon masyarakat wajib pajak yang memanfaatkan Samsat Paten dari hari ke hari terus meningkat. Tak kurang dari 40 obyek pajak setiap harinya memanfaatkan Samsat Paten ini untuk membayar pajak Sebelumnya, kata Ollyk, Kec. Kutoarjo hanya disambangi Samkel. Itupun seminggu sekali setiap hari sabtu. Sehingga banyak masyarakat wajib pajak yang belum tahu. Namun setelah kini adanya Samsat Paten yang buka setiap hari wp mulai membayar pajak disini. Ditanya dipilihnya Kecamatan Kutoarjo sebagai Samsat Paten, Ollyk menjawab, karena lebih pada pertimbangan lokasinya yang strategis. Menurut dia, Kec. Kutoarjo berada di jalur utama lintasan kendaraan besar sehingga akses menuju Samsat Paten lebih mudah baik ditempuh naik angkutan maupun pribadi. Diakui Ollyk, bahwa sebetulnya kec Kutoarjo bukanlah yang terbaik dari segi penilain pelayanan paten. Namun karena pertimbangan strategis itulah kita pilih dan kita jadikan percontohan. Untuk kecamatan terbaik karena letaknya masuk ke dalam, kita sambangi Samkel. Dengan adanya Samsat Paten ini menjadikan UP3AD Kab Purworejo bertambah satu lagi layanan kepada wajib pajak. Selain Samsat Induk, Samsat Pembantu Bagelan, Samsat Paten, dan Samkel. Sehingga dengan tambahan layanan ini diharapkan pelayanan semakin meningkat, memudahkan dan mendekatkan pada masyarakat wajib pajak.

Dirinya pun berangan-angan, bila di tambah satu Samsat Paten lagi, pembagian wilayah di kab Purworejo yang terdiri dari 16 kecamatan akan pas. Karena masingmasing Samsat akan mencakup 4 kecamatan. Sedangkan untuk pinggiran akan di layani Samkel. Ini akan lebih efektif dan memudahkan. Menurut Camat Kutoarjo, Sudaryono, sejak di buka beberapa waktu oleh Bapak Gubernur Jateng, respon masyarakat wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor melalui Samsat Paten cukup bagus. Hal ini bisa dilihat dari meningkatnya masyarakat yang datang ke Samsat Paten setiap harinya. Setiap hari puluhan orang membayar pajak kbm disini, tuturnya. Ini saja banyak yang belum tahu, kalau disini bisa untuk perpanjangan STNK. Namun dirinya merasa optimis bahwa ke depan banyak masyarakat yang tahu, sehingga Samsat Paten ini semakin ramai. Diakuinya, bahwa Kecamatan Kutoarjo sebelumnya juga disambangi mobil samsat keliling. Namun seminggu sekali yakni setiap hari sabtu. Sehingga masih banyak mengira bahwa disini bukanya seminggu sekali.

ollyk-mengatakan

author

Ollyk Hendrarjanto

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.